Skip to main content

Kochen, Koch- und Genußevents, Kochclubs

Loading...
Italienisch kochen
Fr. 19.12.2025 14:00
Hildesheim

Am Samstag, den 06.09.2025, findet von 12:00 bis 19:00 Uhr ein „Italienischer Kochmittag" in der Lehrküche am Domhof 2 statt. Interessierte melden sich zwecks Anmeldung und weiterer Details bitte direkt bei Enzo Iacovozzi. Kontakt: Mail: enzoiacovozzi@gmail.com Tel: 017620527765 Wir wünschen allen einen schönen und leckeren Nachmittag.

Kursnummer BP_DIG10
Kursdetails ansehen
Gebühr: Kosten bitte in der Geschäftsstelle erfragen.
Männersache - Kochen und Genießen Kochevent für Männer mit und ohne Kocherfahrung
Mo. 12.01.2026 19:00
Nordhorn
Kochevent für Männer mit und ohne Kocherfahrung

Heute wird ein leckeres Menü - ganz einfach - mal selbst zubereitet. Es wird gebrutzelt bis die Pfanne glüht. In geselliger Runde, mit Gleichgesinnten und unter Anleitung eines Profis gibt es dazu eine Gelinggarantie. Für Männer mit und ohne Kocherfahrung. Bitte Kochschürze und Restebehälter mitbringen Die Kursgebühr enthält bereits die Lebensmittelumlage Bitte Unverträglichkeiten o. Vegetarische/vegane Ernährungsweise angeben. Mitzubringen: Getränke, Schürze, Restebehälter Suche: Kochen Kochevent Kochkurs

Kursnummer 1540a
Kursdetails ansehen
Gebühr: 34,00
Vermeidung und Reduzierung von Übergewicht Krankenkassen zertifizierter Präventionskurs
Mo. 19.01.2026 18:00
Lohne
Krankenkassen zertifizierter Präventionskurs

Dieses Konzept ist für Menschen jeden Alters gedacht, die aktiv etwas für ihre Gesundheit tun möchten – sei es zur Vorsorge für die kommenden Jahre, zum Abnehmen einiger überflüssiger Pfunde oder um schrittweise starkes Übergewicht zu reduzieren und sich gesünder zu fühlen, indem sie ihre Gewohnheiten ändern. Das Konzept ist darauf ausgerichtet, dich dabei zu unterstützen, dein Gewicht zu reduzieren und langfristig zu halten. Ich biete einen ganzheitlichen Ansatz, der auf Ernährung, Bewegung und Verhaltensänderungen basiert. Die Inhalte umfassen eine fundierte Ernährungsberatung, die Förderung von regelmäßiger körperlicher Aktivität, den Aufbau eines gesunden Lebensstils und die Entwicklung positiver Essgewohnheiten.

Kursnummer 26-07Q01a
Kursdetails ansehen
Gebühr: 120,00
After Work cooking-Schnelle Küche nach der Arbeit Kochevent mit Fritz Zika (kochen)
Mo. 19.01.2026 19:00
Nordhorn
Kochevent mit Fritz Zika (kochen)

Heute wird nach der Arbeit gekocht. Unter fachkundiger Anleitung wird geschnibbelt, gerührt, gebrutzelt und anschließend gemeinsam gespeist. Dabei stehen auf dem Menüplan kulinarische Köstlichkeiten, die schnell zubereitet werden können. Die Kursgebühr enthält bereits die Lebensmittelumlage Bitte Unverträglichkeiten o. Vegetarische/vegane Ernährungsweise angeben. Mitzubringen: Getränke, Schürze, Restebehälter Suche: Kochen Kochevent Kochkurs

Kursnummer 1541a
Kursdetails ansehen
Gebühr: 32,00
Gästeküche - Heiß und lecker Suppen und Eintöpfe - Schlemmen und genießen - kochen -
Mi. 28.01.2026 18:30
Nordhorn
Suppen und Eintöpfe - Schlemmen und genießen - kochen -

Köstliche Eintöpfe und heiße Suppen, was gibt es Besseres in der kalten Jahreszeit? Verwöhnen sie ihre Gäste mit raffierten neuen Schlemmereien - löffelweise heiß, herzhaft, köstlich. Unter fachkundiger Anleitung werden neue raffinierte Rezepte vorgestellt, gemeinsam gekocht und anschließend geschlemmt.. Die Kursgebühr enthält bereits die Lebensmittelumlage Bitte Unverträglichkeiten o. Vegetarische/vegane Ernährungsweise angeben. Mitzubringen: Getränke, Schürze, Restebehälter

Kursnummer 1530a
Kursdetails ansehen
Gebühr: 32,00
Mittagstisch - gutes Essen für jeden Tag
Mi. 28.01.2026 19:00
Bockhorst

Neue Ideen entdecken? Schnelle und gute Küche? Sich und andere verwöhnen? Neue Seiten an sich entdecken? - Kochen macht’s möglich Zusätzlich zur Kursgebühr wird noch eine Lebensmittelumlage zwischen 8,-€ - 12,-€ erhoben. Anmeldungen bei Claudia Brake 04967 939054

Kursnummer A92004
Kursdetails ansehen
Gebühr: 14,00
Kochkurs: 1,2,3 und fertig Basics für Anfänger
Fr. 30.01.2026 18:30
Cloppenburg
Basics für Anfänger

Kochen kann jeder. Fang einfach an! Mit einfachen Tipps und Tricks bringe ich dir das Kochen bei! Mitzubringen: Schürze, Restebehälter Bitte beachten Sie, dass die Dozentin am Vortag des stattfindenden Kurses einkauft und die Lebensmittelkosten auslegt. Aus diesem Grund müssen wir Ihnen die anteiligen Kosten an den Lebensmitteln in Rechnung stellen, sollten Sie sich nicht bis zum Vortag um 09.00 Uhr vom Kurs abgemeldet haben.

Kursnummer 7052
Kursdetails ansehen
Gebühr: 20,00
Kochkurs: Gesund und lecker - jederzeit!
Fr. 13.02.2026 18:30
Cloppenburg

Falls es mal wieder schnell gehen muss und Ihnen Fastfood nicht besonders zusagt, lernen Sie hier, wie es auch mit nur wernig Zeit " Schnell und gesund" kochen geht. Verschiedene, nährreiche und leckere Rezepte warten auf Sie. So tut man nicht nur sich selbst sondern der ganzen Familie etwas Gutes. Mitzubringen: Schürze, Restebehälter Voraussetzungen: Spaß am Ausprobieren Bitte beachten Sie, dass die Dozentin am Vortag des stattfindenden Kurses einkauft und die Lebensmittelkosten auslegt. Aus diesem Grund müssen wir Ihnen die anteiligen Kosten an den Lebensmitteln in Rechnung stellen, sollten Sie sich nicht bis zum Vortag um 09.00 Uhr vom Kurs abgemeldet haben.

Kursnummer 7053
Kursdetails ansehen
Gebühr: 20,00
Italienisch kochen
Sa. 14.02.2026 12:00
Hildesheim

Am Samstag, den 14.02.2026, findet von 12:00 bis 19:00 Uhr ein „Italienischer Kochmittag" in der Lehrküche am Domhof 2 statt. Interessierte melden sich zwecks Anmeldung und weiterer Details bitte direkt bei Enzo Iacovozzi. Kontakt: Mail: enzoiacovozzi@gmail.com Tel: 017620527765 Wir wünschen allen einen schönen und leckeren Nachmittag.

Kursnummer BP_DIG02
Kursdetails ansehen
Gebühr: Kosten bitte in der Geschäftsstelle erfragen.
Das Beste aus der Tex Mex Küche Kochevent mit Annette Brinkers (kochen)
Mi. 18.02.2026 19:00
Nordhorn
Kochevent mit Annette Brinkers (kochen)

Von Tortillas über Salsa bis zum fruchtigen Dessert - heute wird deftig und scharf gekocht. Farbenfroh, vielseitig und aromatisch kommt die Tex-Mex-Küche daher. Die Kursgebühr enthält bereits die Lebensmittelumlage Bitte Unverträglichkeiten o. Vegetarische/vegane Ernährungsweise angeben. Mitzubringen: Getränke, Schürze, Restebehälter Suche: Kochen Kochevent Kochkurs

Kursnummer 1550a
Kursdetails ansehen
Gebühr: 34,50
Fit und Lecker ab 40 - Kochen für Körper und Wohlbefinden Kochkurs
Do. 19.02.2026 18:00
Oldenburg
Kochkurs

Ab einem gewissen Alter verändert sich unser Körper - Hormone spielen eine größere Rolle und das Abnehmen fällt oft schwerer als früher. Doch mit der richtigen Ernährung lassen sich Gewicht, Wohlbefinden und Vitalität positiv beeinflussen. In diesem Kochkurs verbinden wir eine kleine theoretische Einführung mit praktischen Rezepten, die auf die Bedürfnisse von Frauen ab 40 Jahren abgestimmt sind. Im Anschluss setzen wir das Gelernte direkt in der Küche um: Leichte, alltagstaugliche Rezepte, die nicht nur gesund, sondern auch richtig lecker sind.

Kursnummer 6O01
Kursdetails ansehen
Gebühr: 36,00
Lunch BOWLS
Do. 19.02.2026 19:00
Löningen

Bowls sind ein Potpourri aus gesunden und frischen Lebensmitteln und für jeden geeignet, der gerne mit Aromen, Gewürzen und Texturen experimentiert. Sie sind perfekt, um sich kreativ auszuleben in der Küche, da sie in der Regel mit saisonalen Lebensmitteln zubereitet werden. Gleichzeitig sind sie damit etwas für jeden, der viel Wert auf eine gesunde Ernährung legt. Grundsätzlich bestehen BOWLS immer aus gekochten und/oder rohen Zutaten, die in einer Schale - einer BOWL - optisch ansprechend angerichtet sind. BOWLS sind voller Nährstoffe, Vitamine und Mineralien. Die Zutaten sind in der Regel „clean" - also nicht industriell verarbeitet und damit nicht voller Zucker, Salz, künstlichen Aromen, Emulgatoren, Stabilisatoren und Haltbarmachern. Die Zutaten für die BOWL werden sorgfältig ausgewählt und erlaubt ist, was einem persönlich schmeckt und Spaß macht. Man kann seine BOWL süß, herzhaft, fruchtig, pikant, vegan, vegetarisch, mit Fleisch oder Fisch machen.

Kursnummer AF63231-2
Kursdetails ansehen
Gebühr: 18,00
Fingerfood, Dips und Snacks für Gäste
Do. 26.02.2026 19:00
Sögel

Neue Ideen entdecken? Schnelle und gute Küche? Sich und andere verwöhnen? Neue Seiten an sich entdecken? - Kochen macht’s möglich Zusätzlich zur Kursgebühr wird noch eine Lebensmittelumlage zwischen 8,-€ - 12,-€ erhoben.

Kursnummer A92001
Kursdetails ansehen
Gebühr: 14,00
Kochkurs: Low-Carb
Fr. 27.02.2026 18:30
Cloppenburg

Low-Carb-Ernährung kann ganz einfach und absolut schmackhaft sein. Essen war noch nie so einfach und lecker. Überzeugen Sie sich selbst. Mitzubringen: Schürze, Restebehälter Bitte beachten Sie, dass die Dozentin am Vortag des stattfindenden Kurses einkauft und die Lebensmittelkosten auslegt. Aus diesem Grund müssen wir Ihnen die anteiligen Kosten an den Lebensmitteln in Rechnung stellen, sollten Sie sich nicht bis zum Vortag um 09.00 Uhr vom Kurs abgemeldet haben.

Kursnummer 7063
Kursdetails ansehen
Gebühr: 20,00
30 Minuten Ofengerichte Blitzrezepte
Mi. 04.03.2026 19:00
Nordhorn
Blitzrezepte

Ofengerichte sind schnell und einfach vorzubereiten. Der Herd bleibt sauber und die Hauptarbeit erledigt der Backofen. Gesund, familientauglich und auch für Gäste geeignet, gibt es an diesem Kochabend das Beste aus der Röhre.. Die Kursgebühr enthält bereits die Lebensmittelumlage Bitte Unverträglichkeiten o. Vegetarische/vegane Ernährungsweise angeben. Mitzubringen: Getränke, Schürze, Restebehälter

Kursnummer 1580a
Kursdetails ansehen
Gebühr: 29,50
Länderküche - das Beste aus Kochtöpfen um die ganze Welt
Do. 05.03.2026 19:30
Renkenberge

Neue Ideen entdecken? Schnelle und gute Küche? Sich und andere verwöhnen? Neue Seiten an sich entdecken? - Kochen macht’s möglich Zusätzlich zur Kursgebühr wird noch eine Lebensmittelumlage zwischen 8,-€ - 12,-€ erhoben. Anmeldungen bei Alexandra Kock 05933 934681

Kursnummer A92003
Kursdetails ansehen
Gebühr: 14,00
Italienisch kochen
Sa. 07.03.2026 12:00
Hildesheim

Am Samstag, den 07.03.2026, findet von 12:00 bis 19:00 Uhr ein „Italienischer Kochmittag" in der Lehrküche am Domhof 2 statt. Interessierte melden sich zwecks Anmeldung und weiterer Details bitte direkt bei Enzo Iacovozzi. Kontakt: Mail: enzoiacovozzi@gmail.com Tel: 017620527765 Wir wünschen allen einen schönen und leckeren Nachmittag.

Kursnummer BP_DIG03
Kursdetails ansehen
Gebühr: Kosten bitte in der Geschäftsstelle erfragen.
Pasta - Nudeln selbstgemacht Gefüllt, gerollt, überbacken... Kochevent mit Sylvia Brüning (kochen)
Mi. 11.03.2026 18:30
Nordhorn
Gefüllt, gerollt, überbacken... Kochevent mit Sylvia Brüning (kochen)

Nudeln selbstgemacht - kaum ein anderes Lebensmittel ist so vielfältig wie Pasta. Gefüllt, überbacken, mit leckeren Soßen, mit Gemüse - Fisch oder Fleisch. In diesem Kurs geht es um die Nudelherstellung und die vielseitigen Zubereitungsmöglichkeiten. Die Gebühr enthält bereits die Lebensmittelumlage. Bitte Unverträglichkeiten o. Vegetarische/vegane Ernährungsweise angeben. Mitzubringen: Getränke, Schürze, Restebehälter Suche: Kochen Kochevent Kochkurs

Kursnummer 1531a
Kursdetails ansehen
Gebühr: 32,00
Die orientalische Küche - ein besonderer Kochabend
Mi. 11.03.2026 19:00
Dörpen

Neue Ideen entdecken? Schnelle und gute Küche? Sich und andere verwöhnen? Neue Seiten an sich entdecken? - Kochen macht’s möglich Zusätzlich zur Kursgebühr wird noch eine Lebensmittelumlage zwischen 8,-€ - 12,-€ erhoben Anmeldunghen bei Elisabeth Sandker 04963 907607

Kursnummer A92006
Kursdetails ansehen
Gebühr: 14,00
Pralinenseminar für Einsteiger*innen
Fr. 13.03.2026 18:00
Herzlake

Lassen Sie sich in die Kunst der Pralinenmanufaktur einweihen und stellen Sie gemeinsam mit unseren Konditor*innen sechs Sorten Pralinen her und das aus allerbesten Zutaten! Naschen ist erlaubt. Sofort oder später zu Hause. Es erwartet Sie eine Pralinenschachtel inkl. ca. 35 Pralinen für den sicheren Transport, sowie Sektempfang und Kaltgetränke.

Kursnummer 1801
Kursdetails ansehen
Gebühr: 59,00
Kochkurs: 1001 Nacht
Fr. 13.03.2026 18:30
Cloppenburg

Genießen Sie einen Abend wie im Orient. Lassen Sie sich inspirieren von den verführerischen Düften und den Geschmackserlebnissen. Freuen Sie sich auf einen abwechslungsreichen und genussvollen Abend. Mitzubringen: Schürze, Restebehälter Bitte beachten Sie, dass die Dozentin am Vortag des stattfindenden Kurses einkauft und die Lebensmittelkosten auslegt. Aus diesem Grund müssen wir Ihnen die anteiligen Kosten an den Lebensmitteln in Rechnung stellen, sollten Sie sich nicht bis zum Vortag um 09.00 Uhr vom Kurs abgemeldet haben.

Kursnummer 7054
Kursdetails ansehen
Gebühr: 20,00
Der schottische Single Malt Whisky Tasting und Vortrag
Fr. 13.03.2026 19:00
Lohne
Tasting und Vortrag

Der schottische Single Malt Whisky Luft, Wasser, Feuer, Erde - diese vier Elemente werden bei der Herstellung von Single Malt Whisky vereint. Es mutet fast mystisch an, wie dieser edle Tropfen entsteht. Diese unglaubliche Vielfalt an Geschmacksnuancen enstehen einzig und allein aus Wasser, Gerste und Hefe, dazu zwei Naturprodukte: Eichenfässer und die Luft, in der sie mit dem Destillat gefüllt, lagern. Zu guter Letzt spielt die Zeit eine wichtige Rolle, um dieses Wunder entstehen zu lassen. Der Herstellungsprozess von Singel Malt wird in diesem Kurs mit Filmen, Bildern, erlebten Geschichten und Anekdoten veranschaulicht. Ein genussvoll getrunkener Malt kann Momente der Entspannung und Ruhe in unseren meist hektischen Alltag bringen. 4 Malts werden an diesem Abend verkostet und kennengelernt.

Kursnummer 26-07O01a
Kursdetails ansehen
Gebühr: 10,00
Steakreise für Anfänger:innen
Sa. 14.03.2026 17:00
Friesoythe

Der Einstieg in die Steak-Welt: Du erlernst grundlegendes Fachwissen über Garstufen, Fleischvielfalt und Zubereitungstechniken. Mit deinem Genuss- und Analyseprotokoll hältst du jedes Detail systematisch fest und bewertest fachlich die Fleischsorten und Garmethoden. Getränke (Softgetränke, Wein, Bier) sind in der Gebühr enthalten.

Kursnummer 6O08
Kursdetails ansehen
Gebühr: 121,00
Rund ums Ei
Mo. 16.03.2026 18:30
Lohne

Eier sind in der Küche auf vielfältige Weise zu verarbeiten. Heute wird das Ei nicht nur gekocht oder gebraten. Es kommt eingelegt, in Kobination als Salat, Ragout oder im Auflauf zum Einsatz.

Kursnummer 26-07O09
Kursdetails ansehen
Gebühr: 17,50
Männersache - Kochen und Genießen Kochevent für Männer mit und ohne Kocherfahrung
Mo. 16.03.2026 19:00
Nordhorn
Kochevent für Männer mit und ohne Kocherfahrung

Heute wird ein leckeres Menü - ganz einfach - mal selbst zubereitet. Es wird gebrutzelt bis die Pfanne glüht. In geselliger Runde, mit Gleichgesinnten und unter Anleitung eines Profis gibt es dazu eine Gelinggarantie. Für Männer mit und ohne Kocherfahrung. Bitte Kochschürze und Restebehälter mitbringen Die Kursgebühr enthält bereits die Lebensmittelumlage Bitte Unverträglichkeiten o. Vegetarische/vegane Ernährungsweise angeben. Mitzubringen: Getränke, Schürze, Restebehälter Suche: Kochen Kochevent Kochkurs

Kursnummer 1542a
Kursdetails ansehen
Gebühr: 34,00
Pflanzenbasierte Ernährung-schnell, einfach und vollwertig Wissen, Kochen, Genießen
Di. 17.03.2026 18:00
Lohne
Wissen, Kochen, Genießen

Entdecke die Welt der pflanzenbasierten Ernährung - genussvoll, alltagstauglich und voller wertvoller Impulse für Ihre Gesundheit und Ihr Wohlbefinden! In diesem Kurs erhalten Sie zunächst einen spannenden Einblick in die Grundlagen und Vorteile einer pflanzenbasierten Ernährung. Sie erfahren, wie Sie sich ausgewogen und nährstoffreich können, worauf es bei der Lebensmittelauswahl ankommt und wie Sie mit einfachen Tricks mehr Pflanzenpower in Ihren Alltag bringen. Der Vortrag bietet viele praxisnahe Tipps, die leicht umsetzbar sind - ganz ohne erhobenen Zeigefinger. Im zweiten Teil des Kurses wird es praktisch: Gemeinsam bereiten wir leckere pflanzliche Gerichte zu - bunt, kreativ und voll Geschmack. Dabei steht der Spaß am Kochen im Vordergrund. Zum Abschluss genießen wir unsere Kreationen in geselliger Runde und tauschen uns über Erfahrungen, Fragen und Lieblingsrezepte aus. Für wen ist der Kurs geeignet? Für alle, die neugierig auf pflanzenbasierte Ernährung sind - egal ob Einsteigerin, Flexitarierin oder einfach Genießerin. * Personen mit starker Nussallegie (Probleme bereits beim Riechen von Nüssen) sollten nicht teilnehmen.

Kursnummer 26-07P02
Kursdetails ansehen
Gebühr: 28,75
Durch Fluss und Mee(h)r Fischgerichte
Mi. 18.03.2026 18:00
Lohne
Fischgerichte

Gemeinsam kochen wir uns mit frischem Fisch, Meerestieren und den dazu passenden Beilagen durch einige Fischgerichte. Von Vorspeise bis zum Hauptgang stellen wir eine schöne Auswahl zusammen und können diese nach getaner Arbeit, am schön gedeckten Tisch, mit einem Glas Weißwein, geniessen.

Kursnummer 26-07O03
Kursdetails ansehen
Gebühr: 22,00
Grillen für Einsteiger:innen
Do. 19.03.2026 17:00
Friesoythe

In diesem Kurs lernst du grundlegende Grilltechniken, verstehst die Wirkung verschiedener Hitzezonen und erfährst, wie unterschiedliche Lebensmittel wie Fleisch, Gemüse und Beilagen optimal vorbereitet und zubereitet werden. Getränke (Softgetränke, Wein, Bier) sind in der Gebühr enthalten.

Kursnummer 6O00
Kursdetails ansehen
Gebühr: 85,00
Frühjahrs-Cocktails schnell und einfach zubereitet
Do. 19.03.2026 18:00
Lohne
schnell und einfach zubereitet

Auf der Terrasse sitzen und einen Cocktail schlürfen, was für eine Vorstellung! Doch welche Cocktails sind die richtigen? Und wie kann ich sie schnell zubereiten, ohne 20 Zutaten im Haus zu haben. Am Ende des Abends wird ein Cocktailportfolio ausgehändigt mit Tipps und Tricks sowie weiteren Rezepten.

Kursnummer 26-07O02a
Kursdetails ansehen
Gebühr: 16,50
Tortendekoration mit Ganache Mit Konditormeisterin Anja Bröker von der Hümmlinger Tortenwelt
Fr. 20.03.2026 19:00
Essen
Mit Konditormeisterin Anja Bröker von der Hümmlinger Tortenwelt

In diesem Kurs zeigt Ihnen die Konditormeisterin Frau Anja Bröker, wie Sie eine Torte mit Ganache dekorieren können. Ob leidenschaftliche Backfee oder ein neugieriger Anfänger - hier lernen Sie, wie Ihre Torte nicht nur geschmacklich, sondern auch optisch zu einem Genuss wird. Sie veredeln die Torte mit Ganache und können Ihrer Kreativität freien Lauf lassen. Mit Präzision stellen Sie kleine Kunstwerke her.

Kursnummer Es 1815
Kursdetails ansehen
Gebühr: 19,00
Bärlauch - aromatisch, würzig, köstlich Unwiderstehliche Bärlauch Rezepte (kochen)
Fr. 10.04.2026 18:00
Nordhorn
Unwiderstehliche Bärlauch Rezepte (kochen)

Von Eintopf bis Pesto - ob Hauptspeise oder Dessert - ob heiß oder kalt - Bärlauch ist in der Küche vielseitig einsetzbar. Die besten Rezeptideen werden am heutigen Abend unter Anleitung von Milena Gross zubereit und anschließend genossen. Die Gebühr enthält bereits die Lebensmittelumlage Bitte Unverträglichkeiten o. Vegetarische/vegane Ernährungsweise angeben. Mitzubringen: Getränke, Schürze, Restebehälter Suche: Kochen Kochevent Kochkurs

Kursnummer 1521b
Kursdetails ansehen
Gebühr: 31,00
Kochkurs: Sushi für Anfänger:innen
Fr. 10.04.2026 18:30
Cloppenburg

Wir nehmen Sie mit auf einen kulinarischen Abstecher in die Welt der japanischen Spezialitäten. Mitzubringen: Bambusbrett, Schürze, Restebehälter Bitte beachten Sie, dass die Dozentin am Vortag des stattfindenden Kurses einkauft und die Lebensmittelkosten auslegt. Aus diesem Grund müssen wir Ihnen die anteiligen Kosten an den Lebensmitteln in Rechnung stellen, sollten Sie sich nicht bis zum Vortag um 09.00 Uhr vom Kurs abgemeldet haben.

Kursnummer 7055
Kursdetails ansehen
Gebühr: 20,00
Stark, gesund und vollwertig in den Tag Mealprep für Eltern und Berufstätige
Di. 14.04.2026 18:00
Lohne
Mealprep für Eltern und Berufstätige

Stress am Morgen, leeres Magenknurren im Büro oder schnell ein süßer Snack zwischendurch? Das geht auch anders! In diesem Kurs dreht sich alles um einen nährstoffreichen und alltagstauglichen Start in den Tag - ideal für Eltern, Berufstätige und alle, die morgens wenig Zeit haben, aber trotzdem gut versorgt sein möchten. Wir starten mit einem kompakten Vortrag (ca. 45 Minuten), in dem Sie erfahren welche Makro-und Mikronährstoffe Ihr Körper am Morgen wirklich braucht, um leistungsfähig, konzentriert und satt in den Tag zu starten. Sie bekommen ein fundiertes Wissen und praktische Tipps, wie Sie gesunde Frühstücksroutinen entwickeln und dabei Zeit sparen können. Anschließend wird es kreativ und köstlich in der Küche: Gemeinsam bereiten wir verschiedene Frühstücks-Mealprep-Ideen zu - darunter Overnight Oats, ein vielseitiges Porridge-Basispulver, gesunde Brotaufstriche und leckere Frühstücksgebäcke. Alles natürlich vollwertig, nährstoffreich und einfach vorzubereiten. *Bei starker Nussallergie kann leider nicht teilgenommen werden. (Wenn bei Geruch schon Probleme aufkommen)

Kursnummer 26-07P03
Kursdetails ansehen
Gebühr: 24,00
Bowls - der köstliche Trend Einfach, nahrhaft, kreativ, saisonal und regional - kochen -
Mi. 15.04.2026 19:00
Nordhorn
Einfach, nahrhaft, kreativ, saisonal und regional - kochen -

Ob Frühstück, Mittag- oder Abendessen Bowls sind nicht nur ein Augen- und Gaumenschmaus, sondern auch gesund und nahrhaft. Die Kursgebühr enthält bereits die Lebensmittelumlage Bitte Unverträglichkeiten o. Vegetarische/vegane Ernährungsweise angeben. Mitzubringen: Getränke, Schürze, Restebehälter

Kursnummer 1551b
Kursdetails ansehen
Gebühr: 34,50
Die orientalische Küche - ein besonderer Kochabend
Mi. 15.04.2026 19:30
Esterwegen

Neue Ideen entdecken? Schnelle und gute Küche? Sich und andere verwöhnen? Neue Seiten an sich entdecken? - Kochen macht’s möglich Zusätzlich zur Kursgebühr wird noch eine Lebensmittelumlage zwischen 8,-€ - 12,-€ erhoben Anmeldunghen bei Familienzentrum Nordhümmling 05955 532

Kursnummer A92005
Kursdetails ansehen
Gebühr: 14,00
Genussvoll gesund - antientzündlich kochen und essen Kochkurs
Do. 16.04.2026 18:30
Oldenburg
Kochkurs

Müdigkeit, Gelenkbeschwerden, Hautprobleme oder Verdauungsstörungen - oft steckt eine stille Entzündung im Körper dahinter. Die gute Nachricht: Sie können aktiv etwas dagegen tun! Mit antientzündlichem Essen können Sie Ihr Wohlbefinden erheblich beeinflussen, denn mit den richtigen Lebensmitteln lassen sich Entzündungen gezielt lindern. Im Vortrag erhalten Sie wertvolles Hintergrundwissen: Was sind stille Entzündungen und wie entstehen sie? Welche Lebensmittel wirken entzündungsfördernd, welche entzündungshemmend? Wie lässt sich antientzündliche Essen & Trinken im Alltag umsetzen? Im Kochkurs setzen wir das Wissen praktisch um: Wir bereiten gemeinsam leckere, alltagstaugliche Rezepte zu, die nicht nur antientzündlich sind, sondern auch richtig gut schmecken. Lernen Sie, wie Essen zur Medizin für Ihren Körper werden kann - mit Genuss und ohne Verzicht.

Kursnummer 6O02
Kursdetails ansehen
Gebühr: 36,00
Burgerliebe vom Grill
Fr. 17.04.2026 17:00
Friesoythe

Hier lernst du grundlegende Burger-Grilltechniken kennen, verstehst die Wirkung verschiedener Hitzezonen und erfährst, wie unterschiedliche Burgervarianten optimal vorbereitet und zubereitet werden. Getränke (Softgetränke, Wein, Bier) sind in der Gebühr enthalten.

Kursnummer 6O02
Kursdetails ansehen
Gebühr: 85,00
After Work cooking-Schnelle Küche nach der Arbeit Kochevent mit Fritz Zika (kochen)
Mo. 20.04.2026 19:00
Nordhorn
Kochevent mit Fritz Zika (kochen)

Heute wird nach der Arbeit gekocht. Unter fachkundiger Anleitung wird geschnibbelt, gerührt, gebrutzelt und anschließend gemeinsam gespeist. Dabei stehen auf dem Menüplan kulinarische Köstlichkeiten, die schnell zubereitet werden können. Die Kursgebühr enthält bereits die Lebensmittelumlage Bitte Unverträglichkeiten o. Vegetarische/vegane Ernährungsweise angeben. Mitzubringen: Getränke, Schürze, Restebehälter Suche: Kochen Kochevent Kochkurs

Kursnummer 1543b
Kursdetails ansehen
Gebühr: 32,00
Vegetarische Rezepte für jeden Tag - leckere und vielseitige Kochideen ohne Fleisch
Mi. 22.04.2026 19:00
Sögel
- leckere und vielseitige Kochideen ohne Fleisch

Neue Ideen entdecken? Schnelle und gute Küche? Sich und andere verwöhnen? Neue Seiten an sich entdecken? - Kochen macht’s möglich Zusätzlich zur Kursgebühr wird noch eine Lebensmittelumlage zwischen 8,-€ - 12,-€ erhoben.

Kursnummer A92002
Kursdetails ansehen
Gebühr: 14,00
Kochkurs: Gesund essen nach Feierabend
Fr. 24.04.2026 18:30
Cloppenburg

Kochen kann jeder. Fang einfach an! Mit einfachen Tipps und Tricks bringe ich dir das Kochen bei! Mitzubringen: Schürze, Restebehälter Bitte beachten Sie, dass die Dozentin am Vortag des stattfindenden Kurses einkauft und die Lebensmittelkosten auslegt. Aus diesem Grund müssen wir Ihnen die anteiligen Kosten an den Lebensmitteln in Rechnung stellen, sollten Sie sich nicht bis zum Vortag um 09.00 Uhr vom Kurs abgemeldet haben.

Kursnummer 7057
Kursdetails ansehen
Gebühr: 20,00
Loading...
12.12.25 21:34:42