Für alle die gerne kochen, oder neue raffinierte Rezepte ausprobieren möchten bietet die Fabi Nordhorn Kochclubs an. Hier können sich interessierte Kochfans, unter der Leitung erfahrener Kursleiter, in ungezwungener Atmosphäre gegenseitig auf die Finger und in die Töpfe schauen und sich Ideen holen. Die zubereiteten Leckereien werden anschließend in gemütlicher Runde verzehrt. Die Kursgebühr enthält keine Lebensmittelumlage und wird direkt mit der Kursleitung abgerechnet.
Spätsommer - die letzten warmen Sonnenstrahlen und eine Fülle an erntefrischen Zutaten für die Küche. Am heutigen Kochabend gibt es Rezepte zum Vorbereiten, Tipps und kreative Ideen um ihre Gäste mit köstlichen Gerichten aus der Spätsommerküche zu verwöhnen. Die Kursgebühr enthält bereits die Lebensmittelumlage Bitte Unverträglichkeiten o. Vegetarische/vegane Ernährungsweise angeben. Mitzubringen: Getränke, Schürze, Restebehälter Suche: Kochen Kochevent Kochkurs
Wenn die Blätter fallen und die Tage kürzer werden, wird die Küche wieder gemütlicher. Unser Herbst-Kochkurs entführt Sie in eine Welt voller herzhafter Aromen und herbstlicher Highlights. Von cremigen Kürbisgerichten über Pilz-Delikatessen bis hin zu duftenden Apfel & Birnen- entdecken Sie, wie Sie die Erntezeit kreativ in der Küche feiern können. Genießen Sie den Zauber von wärmenden Speisen und schaffen Sie Wohlfühlmomente, die perfekt zur goldenen Jahreszeit passen!
Partysuppe, Spieße, Antipasti, Pizzaschnecken, Dipps - Warmes und Kaltes. Leckereien für einen Schlemmerabend mit Freund*innen. Die Kursgebühr enthält bereits die Lebensmittelumlage Bitte Unverträglichkeiten o. Vegetarische/vegane Ernährungsweise angeben. Mitzubringen: Getränke, Schürze, Restebehälter Suche: Kochen Kochevent Kochkurs
Einfach köstlich - einfache, neue und pfiffige Rezeptideen von der Suppe bis zum Dessert.
Genießen Sie einen Abend wie im Orient. Lassen Sie sich inspirieren von den verführerischen Düften und den Geschmackserlebnissen. Freuen Sie sich auf einen abwechslungsreichen und genussvollen Abend. Mitzubringen: Schürze, Restebehälter Bitte beachten Sie, dass die Dozentin am Vortag des stattfindenden Kurses einkauft und die Lebensmittelkosten auslegt. Aus diesem Grund müssen wir Ihnen die anteiligen Kosten an den Lebensmitteln in Rechnung stellen, sollten Sie sich nicht bis zum Vortag um 09.00 Uhr vom Kurs abgemeldet haben.
Die Essenszubereitung für Demenzerkrankte ist nicht einfach, Angehörige und Betreuende stehen diesem Problem meist hilflos gegenüber. Essensverweigerung, Untergewicht, Schluckstörungen, Aggressivität oder ein erhöhter Bewegungsdrang während des Essens sind nur einige der Schwierigkeiten. Wir werden in der Küche bedarfsgerechte Speisen zubereiten und gemeinsam in Ruhe genießen, damit sie gestärkt und mit koch- & küchentechnischem Wissen im Gepäck wieder in ihren Alltag zurück gehen können. Können Sie sich diese Auszeit! Der Kurs beginnt um 10:30 Uhr und endet gegen 13:00 Uhr. Sie möchten mehr theoretischen Input über die Ernährung bei Demenzerkrankten? Dann kommen Sie am 18.09.2025 zum Vortrag mit der Kursnummer 6P02.
Heute wird nach der Arbeit gekocht. Unter fachkundiger Anleitung wird geschnibbelt, gerührt, gebrutzelt und anschließend gemeinsam gespeist. Dabei stehen auf dem Menüplan kulinarische Köstlichkeiten, die schnell zubereitet werden können. Die Kursgebühr enthält bereits die Lebensmittelumlage Bitte Unverträglichkeiten o. Vegetarische/vegane Ernährungsweise angeben. Mitzubringen: Getränke, Schürze, Restebehälter Suche: Kochen Kochevent Kochkurs
Heute kommen beim Kochen ganz besonders Kräuter und Gewürze zum Einsatz. Wir lernen mit welchen Gewürzen, Kräutern und Gewürzmischungen man mineralstoffhaltige, phantasievolle Gerichte zaubern kann und welche Heilkraft in Kräutern und Gewürzen steckt.
Wir freuen uns auf neue Kartoffelhits, das Beste vom Kürbis sowie Quiches und Zwiebelkuchen
Freuen Sie sich auf kulinarische Gerichte aus erntefrischen Gemüsen, leckeren Früchten und Kartoffeln.
Neue Ideen entdecken? Schnelle und gute Küche? Sich und andere verwöhnen? Neue Seiten an sich entdecken? - Kochen macht’s möglich Zusätzlich zur Kursgebühr wird noch eine Lebensmittelumlage zwischen 8,-€ - 12,-€ erhoben.
An diesem Abend verarbeiten wir Gemüse einmal ganz unkonventionell. Es entstehen leichte, vitalstoffreiche, aromatische Gerichte, die einfach im Alltag zubereitet werden können.
Die Arabische Küche ist abwechlungsreich, gesund und geschmacksintensiv. Sie zeichnet sich durch die Verwendung von Gemüse, Hülsenfrüchten und reichlich Gewürzen wie Kardamom, Koriander, Kreuzkümmel, Muskat, Sternanis, Zimt und vielem mehr aus - eine reine Gaumenfreude. Die Kursgebühr enthält bereits die Lebensmittelumlage Bitte Unverträglichkeiten o. Vegetarische/vegane Ernährungsweise angeben. Mitzubringen: Getränke, Schürze, Restebehälter Suche: Kochen Kochevent Kochkurs
In diesem Kochkurs geht es um eine klimafreundliche Ernährung sowie pflanzliche Brotaufstriche. Welche Alternativen gibt es zur klassischen Wurst/Käse auf dem Brot? Gemeinsam wird ein Brot gebacken, verschiedene Brotaufstriche kreiert und gemeinsam verkostet. Gebühr: 12,50€ zzgl. Lebensmittelkosten Die Lebensmittelkosten werden am Abend direkt an die Kursleitung gezahlt.
Pasta in allen Variationen - ob Ravioli, Tortellini, Gnocchi oder Tagliatelle – italienische Nudelspezialitäten sind nicht nur geschmackvoll, sondern auch schnell auf den Teller gezaubert. Ob der Teig mit oder ohne Ei per Hand oder Küchenmaschine geknetet wird – an diesem Abend wird auf alle Fragen eingegangen. Dazu gibt es passende Saucen und selbstgemachte Pestos. Sofern vorhanden, gerne eine Nudelwalze oder Nudelmaschine mitbringen. Die Gebühr enthält bereits die Lebensmittelumlage. Bitte Unverträglichkeiten o. Vegetarische/vegane Ernährungsweise angeben. Mitzubringen: Getränke, Schürze, Restebehälter Suche: Kochen Kochevent Kochkurs
Dieses Konzept ist für Menschen jeden Alters gedacht, die aktiv etwas für ihre Gesundheit tun möchten – sei es zur Vorsorge für die kommenden Jahre, zum Abnehmen einiger überflüssiger Pfunde oder um schrittweise starkes Übergewicht zu reduzieren und sich gesünder zu fühlen, indem sie ihre Gewohnheiten ändern. Das Konzept ist darauf ausgerichtet, dich dabei zu unterstützen, dein Gewicht zu reduzieren und langfristig zu halten. Ich biete einen ganzheitlichen Ansatz, der auf Ernährung, Bewegung und Verhaltensänderungen basiert. Die Inhalte umfassen eine fundierte Ernährungsberatung, die Förderung von regelmäßiger körperlicher Aktivität, den Aufbau eines gesunden Lebensstils und die Entwicklung positiver Essgewohnheiten.
Wenns schnell gehen muss - Gerichte ganz ohne Fleisch - kreativ, gesund und lecker und in 30 Minuten auf dem Tisch. Die Kursgebühr enthält bereits die Lebensmittelumlage Bitte Unverträglichkeiten o. Vegetarische/vegane Ernährungsweise angeben. Mitzubringen: Getränke, Schürze, Restebehälter Suche: Kochen Kochevent Kochkurs
Heute verwöhnen die Herren ihre Damen kulinarisch! Angefangen mit dem selbst eingedeckten und herbstlich dekorierten Tisch, geht es rüber in die Küche. Dort zaubern wir für unsere Frauen ein köstliches Drei-Gang-Menü, das wir gemeinsam, begleitet von passenden Weinen, mit ihnen, in gemütlicher Runde geniessen werden. Die Damen sollten sich bitte gegen 19.00 Uhr zum Candle Light Dinner einfinden.
Sie lieben es auch, im Spätsommer und Herbst tolle Pilzgerichte im Restaurant zu probieren? Warum nicht einfach mal selbst wagen, die verschiedenen Pilze in tolle Mahlzeiten umzuwandeln? Gemeinsam werden wir verschiedene Pilze kennen lernen und schmackhafte Gerichte zubereiten. Über Vorspeise zu Häppchen bis hin zum Hauptgericht wird alles dabei sein.Lernen wir gemeinsam die Vielfalt der Pilzsorten kennen.
Neue Ideen entdecken? Schnelle und gute Küche? Sich und andere verwöhnen? Neue Seiten an sich entdecken? - Kochen macht’s möglich Zusätzlich zur Kursgebühr wird noch eine Lebensmittelumlage zwischen 8,-€ - 12,-€ erhoben. Anmeldungen bei Margret Krange 04962 1357
Der schottische Single Malt Whisky Luft, Wasser, Feuer, Erde - diese vier Elemente werden bei der Herstellung von Single Malt Whisky vereint. Es mutet fast mystisch an, wie dieser edle Tropfen entsteht. Diese unglaubliche Vielfalt an Geschmacksnuancen enstehen einzig und allein aus Wasser, Gerste und Hefe, dazu zwei Naturprodukte: Eichenfässer und die Luft, in der sie mit dem Destillat gefüllt, lagern. Zu guter Letzt spielt die Zeit eine wichtige Rolle, um dieses Wunder entstehen zu lassen. Der Herstellungsprozess von Singel Malt wird in diesem Kurs mit Filmen, Bildern, erlebten Geschichten und Anekdoten veranschaulicht. Ein genussvoll getrunkener Malt kann Momente der Entspannung und Ruhe in unseren meist hektischen Alltag bringen. 4 Malts werden an diesem Abend verkostet und kennengelernt.
Sie backen und essen zur Weihnachtszeit auch gern Plätzchen und Kuchen? Dann sind Sie bei mir genau richtig. Hier in diesem Kurs lernen Sie weihnachtliche Rezepte kennen, welche ohne Industriezucker und Weißmehl auskommen. Wir backen leckere, vollwertige Weihnachtsgebäcke für Sie und Ihre ganze Familie. Bei diesen vollwertigen Rezepten kann man gern auch einmal mehr in die Dose greifen.
Bowls sind ein Potpourri aus gesunden und frischen Lebensmitteln und für Jeden geeignet, der gerne mit Aromen, Gewürzen und Texturen experimentiert. Sie sind perfekt, um sich kreativ in der Küche auszuleben, da sie in der Regel mit saisonalen Lebensmitteln zubereitet werden. Gleichzeitig sind sie damit etwas für Jeden, der viel Wert auf eine gesunde Ernährung legt. Grundsätzlich bestehen BOWLS immer aus gekochten und/oder rohen Zutaten, die in einer Schale - einer BOWL - optisch ansprechend angerichtet sind. BOWLS sind voller Nährstoffe, Vitamine und Mineralien. Die Zutaten sind in der Regel „clean" - also nicht industriell verarbeitet und damit nicht voller Zucker, Salz, künstlichen Aromen, Emulgatoren, Stabilisatoren und Haltbarmachern. Die Zutaten für die BOWL werden sorgfältig ausgewählt und erlaubt ist, was einem persönlich schmeckt und Spaß macht. Man kann seine BOWL süß, herzhaft, fruchtig, pikant, vegan, vegetarisch, mit Fleisch oder Fisch herstellen.
Neue Ideen entdecken? Schnelle und gute Küche? Sich und andere verwöhnen? Neue Seiten an sich entdecken? - Kochen macht’s möglich Zusätzlich zur Kursgebühr wird noch eine Lebensmittelumlage zwischen 8,-€ - 12,-€ erhoben. Anmeldungen bei Anita Gerdes 04966 990055
Mit bunten, köstlichen Partysuppen bei den Gästen punkten. Dazu duftende Brotvariationen und raffinierte Dips.Von deftig bis leicht - hier ist für jeden Geschmack etwas dabei. Die Kursgebühr enthält bereits die Lebensmittelumlage Bitte Unverträglichkeiten o. Vegetarische/vegane Ernährungsweise angeben. Mitzubringen: Getränke, Schürze, Restebehälter
Neue Ideen entdecken? Schnelle und gute Küche? Sich und andere verwöhnen? Neue Seiten an sich entdecken? - Kochen macht’s möglich Zusätzlich zur Kursgebühr wird noch eine Lebensmittelumlage zwischen 8,-€ - 12,-€ erhoben Anmeldunghen bei Rita Tieben 05951 3416
Wir nehmen Sie mit auf einen kulinarischen Abstecher in die Welt der japanischen Spezialitäten. Mitzubringen: Bambusbrett, Schürze, Restebehälter Bitte beachten Sie, dass die Dozentin am Vortag des stattfindenden Kurses einkauft und die Lebensmittelkosten auslegt. Aus diesem Grund müssen wir Ihnen die anteiligen Kosten an den Lebensmitteln in Rechnung stellen, sollten Sie sich nicht bis zum Vortag um 09.00 Uhr vom Kurs abgemeldet haben.
Lassen Sie sich in die Kunst der Pralinenmanufaktur einweihen und stellen Sie gemeinsam mit unseren Konditor*innen sechs Sorten Pralinen her und das aus allerbesten Zutaten! Naschen ist erlaubt. Sofort oder später zu Hause. Dauer ca. 2-2,5 h ( inkl. ca. 35 Pralinen, Pralinenschachteln für den sicheren Transport, sowie Sektempfang und Kaltgetränke)
Es duftet nach Zimt, Vanille und frisch gebackenen Plätzchen - willkommen in unserer Adventsbäckerei für kleine Naschkatzen! In diesem fröhlichen Backkurs zaubern Kinder ihre eigenen weihnachtlichen Leckereien. Gemeinsam kneten, rollen, stechen und dekorieren wir, was das Herz begehrt: Von Kuschelkeksen bis hin zu leckerem Lebkuchen- der Fantasie sind keine Grenzen gesetzt! Mit funkelnden Augen und klebrigen Fingern entdecken die kleinen Bäckerinnen und Bäcker, wie viel Spaß es macht, mit Liebe zu backen. Unser Kurs richtet sich an Kinder zwischen 6 und 12 Jahren. Gerne können die Kinder auch in Begleitung eines Erwachse-nen teilnehmen. Der Kurs beginnt um 10:30 Uhr und endet gegen 13:00 Uhr.
Jetzt die ersten Geschenke für Weihnachten herstellen und mit selbstgemachtem Freude schenken. Es werden Duftmischungen, Würzpasten, Pesto, Sirup, Öl-, Essig-, Teemischungen sowie Gewürzmischungen - alles auf Kräuterbasis - hergestellt. Dazu gibt es Tipps und Ideen zu originellen und individuellen Verpackungen. Die Kursgebühr enthält bereits die Lebensmittelumlage Bitte Unverträglichkeiten o. Vegetarische/vegane Ernährungsweise angeben Mitzubringen: 3-4 kleine Glasflaschen (ca. 250 ml), 3-4 kleine Marmeladengläser ca. 200 ml, Getränke, Schürze, Restebehälter Suche: Kochen Kochevent Kochkurs
Neue Ideen entdecken? Schnelle und gute Küche? Sich und andere verwöhnen? Neue Seiten an sich entdecken? - Kochen macht’s möglich Zusätzlich zur Kursgebühr wird noch eine Lebensmittelumlage zwischen 8,-€ - 12,-€ erhoben Anmeldunghen bei Anne Langen 04966 9688844
Der Winter bringt nicht nur kalte Tage, sondern auch warme Gaumenfreuden. In unserem Winter-Kochkurs tauchen Sie ein in die Welt von deftigen Eintöpfen, würzigen Weihnachtsgerichten und süßen Leckereien. Gemeinsam zaubern wir Gerichte, die Herz und Seele wärmen - von traditionellen Klassikern bis zu modernen Interpretationen. Lassen Sie sich von festlichen Rezepten inspirieren, die bei jedem Weihnachtsessen oder gemütlichen Winterabend für leuchtende Augen sorgen!
Falls es mal wieder schnell gehen muss und Ihnen Fastfood nicht besonders zusagt, lernen Sie hier, wie es auch mit nur wenig Zeit "schnell und gesund" geht. Verschiedene Rezepte warten auf Sie. So tut man nicht nur sich, sondern auch der ganzen Familie etwas Gutes. Mitzubringen: Schürze, Restebehälter Bitte beachten Sie, dass die Dozentin am Vortag des stattfindenden Kurses einkauft und die Lebensmittelkosten auslegt. Aus diesem Grund müssen wir Ihnen die anteiligen Kosten an den Lebensmitteln in Rechnung stellen, sollten Sie sich nicht bis zum Vortag um 09.00 Uhr vom Kurs abgemeldet haben.
Verwöhnen sie ihre Familie und Gäste vegetarisch. Unter fachkundiger Anleitung von Melina Gross werden an diesem Kochabend köstliche vegetarische und vegane Weihnachtsrezepte für Genießer kreiert - abwechslungsreich, bunt und voller Aromen. Die Kursgebühr enthält bereits die Lebensmittelumlage Bitte Unverträglichkeiten o. Vegetarische/vegane Ernährungsweise angeben. Mitzubringen: Getränke, Schürze, Restebehälter Suche: Kochen Kochevent Kochkurs
Von Vorspeise bis Dessert - Köstlichkeiten für Familie und Gäste. Unter fachkundiger Anleitung gibt es Tipps und Kniffe- wie ein raffiniertes Weihnachtsmenü perfekt geplant und zubereitet wird, damit auch Sie an den Feiertagen entspannt genießen können. Die Kursgebühr enthält bereits die Lebensmittelumlage Bitte Unverträglichkeiten o. Vegetarische/vegane Ernährungsweise angeben. Mitzubringen: Getränke, Schürze, Restebehälter Suche: Kochen Kochevent Kochkurs
Heute wird ein leckeres Menü - ganz einfach - mal selbst zubereitet. Es wird gebrutzelt bis die Pfanne glüht. In geselliger Runde, mit Gleichgesinnten und unter Anleitung eines Profis gibt es dazu eine Gelinggarantie. Für Männer mit und ohne Kocherfahrung. Bitte Kochschürze und Restebehälter mitbringen Die Kursgebühr enthält bereits die Lebensmittelumlage Bitte Unverträglichkeiten o. Vegetarische/vegane Ernährungsweise angeben. Mitzubringen: Getränke, Schürze, Restebehälter Suche: Kochen Kochevent Kochkurs
Heute wird nach der Arbeit gekocht. Unter fachkundiger Anleitung wird geschnibbelt, gerührt, gebrutzelt und anschließend gemeinsam gespeist. Dabei stehen auf dem Menüplan kulinarische Köstlichkeiten, die schnell zubereitet werden können. Die Kursgebühr enthält bereits die Lebensmittelumlage Bitte Unverträglichkeiten o. Vegetarische/vegane Ernährungsweise angeben. Mitzubringen: Getränke, Schürze, Restebehälter Suche: Kochen Kochevent Kochkurs
Köstliche Eintöpfe und heiße Suppen, was gibt es Besseres in der kalten Jahreszeit? Verwöhnen sie ihre Gäste mit raffierten neuen Schlemmereien - löffelweise heiß, herzhaft, köstlich. Unter fachkundiger Anleitung werden neue raffinierte Rezepte vorgestellt, gemeinsam gekocht und anschließend geschlemmt.. Die Kursgebühr enthält bereits die Lebensmittelumlage Bitte Unverträglichkeiten o. Vegetarische/vegane Ernährungsweise angeben. Mitzubringen: Getränke, Schürze, Restebehälter
Neue Ideen entdecken? Schnelle und gute Küche? Sich und andere verwöhnen? Neue Seiten an sich entdecken? - Kochen macht’s möglich Zusätzlich zur Kursgebühr wird noch eine Lebensmittelumlage zwischen 8,-€ - 12,-€ erhoben. Anmeldungen bei Claudia Brake 04967 939054