Skip to main content

Kochen, Koch- und Genußevents, Kochclubs

Loading...
Und zur Krönung ein Dessert Damals Nachtisch/Heute Dessert
Di. 05.05.2026 19:00
Lohne
Damals Nachtisch/Heute Dessert

Sie freuen sich bei einem leckeren Menü immer auf den Nachtisch und selbst wenn Sie bereits zu viel gegessen haben, passt das Dessert noch rein? Dann sind Sie in dieser Gruppe genau richtig, denn heute verzichten wir auf den Hauptgang und bereiten nur tolle Dessertvariationen zu. Es wird klassische Desserts in abgewandelter Form, sowie sommerliche, nicht so bekannte Desserts geben. Alle Desserts sind relativ einfach nachzumachen, damit Sie später auch Ihre Lieben zuhause damit beglücken können.

Kursnummer 26-07O06
Kursdetails ansehen
Gebühr: 20,00
Tapas, Fingerfood und mehr Gästeküche - Kochevent mit Sylvia Brüning (kochen)
Mi. 06.05.2026 18:30
Nordhorn
Gästeküche - Kochevent mit Sylvia Brüning (kochen)

Tapas, Fingerfood und mehr für einen geselligen Abend mit Freunden oder für die nächste Party. Das leckere Fingerfood ist nicht nur abwechslungsreich und köstlich, sondern lässt sich auch noch super gut vorbereiten. Selber machen statt kaufen ist die Devise. Die Gebühr enthält bereits die Lebensmittelumlage. Bitte Unverträglichkeiten o. Vegetarische/vegane Ernährungsweise angeben. Mitzubringen: Getränke, Schürze, Restebehälter

Kursnummer 1532b
Kursdetails ansehen
Gebühr: 32,00
Pizza-Grillkurs - Perfekte Pizza vom Grill selbst gemacht
Do. 07.05.2026 17:00
Friesoythe

Erlebe im Pizza-Grillkurs, wie vielseitig Pizza vom Grill sein kann! Hier erwirbst du fundiertes Wissen über Temperaturführungen, Hitzezonen und Grillmethoden für drei verschiedene Pizzastile - von der Vorspeisenpizza über die klassische Variante bis zur süßen Dessertpizza. Getränke (Softgetränke, Wein, Bier) sind in der Gebühr enthalten.

Kursnummer 6O04
Kursdetails ansehen
Gebühr: 77,00
Orient-Express in der Küche Gerichte aus dem Orient
Do. 07.05.2026 19:00
Lohne
Gerichte aus dem Orient

Willkommen an Bord unserer kulinarischen Reise in den Orient. Sie führt uns von der Vorspeise, über die Hauptspeise, bis hin zum Dessert. Begleitet wird die Reise von bunten, aromatischen Gewürzen, die Sie eintauchen lassen in eine vielfältige Esskultur.

Kursnummer 26-07O04
Kursdetails ansehen
Gebühr: 17,50
Kochkurs: Asiatische Küche
Fr. 08.05.2026 18:30
Cloppenburg

Die asiatische Küche ist sehr vielfältig und umfasst eine große Brandbreite an Gerichten und Geschmacksrichtungen, die in verschiedenen Ländern Asiens beheimatet sind. Lasst euch inspierieren. Mitzubringen: Schürze, Restebehälter Bitte beachten Sie, dass die Dozentin am Vortag des stattfindenden Kurses einkauft und die Lebensmittelkosten auslegt. Aus diesem Grund müssen wir Ihnen die anteiligen Kosten an den Lebensmitteln in Rechnung stellen, sollten Sie sich nicht bis zum Vortag um 09.00 Uhr vom Kurs abgemeldet haben.

Kursnummer 7058
Kursdetails ansehen
Gebühr: 20,00
Die Kunst der „Cuts“ - Vielfalt und Geschmack entdecken
Sa. 09.05.2026 17:00
Friesoythe

Verschiedene Rinderrassen, deren charakteristische Fleischzuschnitte („Cuts“) und Aromen im direkten Vergleich. Mithilfe deines Genussprotokolls analysierst du die Unterschiede, um die Zusammenhänge zwischen Rasse, Schnittführung und Aroma differenziert beurteilen zu können. Getränke (Softgetränke, Wein, Bier) sind in der Gebühr enthalten.

Kursnummer 6O10
Kursdetails ansehen
Gebühr: 141,00
Italienisch genießen - la dolce Vita Kulinarische Entdeckungsreise nach Italien kochen
Mo. 11.05.2026 19:00
Nordhorn
Kulinarische Entdeckungsreise nach Italien kochen

Gehen Sie mit auf eine kulinarische Entdeckungsreise nach Italien. Die italienische Küche ist äußerst vielfältig. Sie stützt sich vor allem auf den Eigengeschmack der Zutaten, die - je nach Saison und Region - möglichst erntefrisch verwendet werden. Ein Kurs für Liebhaber des guten Essens mit und ohne Kocherfahrung. Die Kursgebühr enthält bereits die Lebensmittelumlage Bitte Unverträglichkeiten o. Vegetarische/vegane Ernährungsweise angeben. Mitzubringen: Getränke, Schürze, Restebehälter Suche: Kochen Kochevent Kochkurs

Kursnummer 1544b
Kursdetails ansehen
Gebühr: 37,00
Liköre und Sirup selbstgemacht Pur, oder als Basis für Säfte und Cocktails - kochen-
Di. 12.05.2026 19:00
Nordhorn
Pur, oder als Basis für Säfte und Cocktails - kochen-

Es ist gar nicht schwierig, leckere Liköre oder Sirup herzustellen. Daraus werden in diesem Kurs auch Säfte und Cocktails hergestellt - für die nächste Gartenpar­ty oder gemütliche Abende mit Freund*innen. In hüb­sche Fla­schen gefüllt und kreativ dekoriert sind sie auch immer ein willkommenes persönliches Geschenk. Mitzubringen: Glasflaschen 250 ml - 500 ml Die Kursgebühr enthält bereits die Lebensmittelumlage Bitte Unverträglichkeiten o. Vegetarische/vegane Ernährungsweise angeben. Mitzubringen außerdem: Getränke, Schürze, Restebehälter

Kursnummer 1581b
Kursdetails ansehen
Gebühr: 32,00
Leckeres für die Sommerparty
Mo. 18.05.2026 19:00
Löningen

Ob zum Familienfest, Grillabend oder Sommerfest, mit diesen leckeren Mitbringseln gib es eine gelungene Feier.

Kursnummer 1804
Kursdetails ansehen
Gebühr: 10,00
Sommersalate und Antipasti
Di. 19.05.2026 18:00
Lohne

Bereichern Sie Ihr Sommer-Buffet, Ihren Grillabend oder Ihre Mittag-und Abendessen mit vielfältigen Salaten und Antipasti. Die abwechslungsreichen Rezepte mit Gemüse, Kräutern und Hülsenfrüchten, Nüssen und Getreide sind leicht vorzubereiten und hervorragend auch für Veganer und Vegtarier geeignet. Freuen Sie sich auf neue Beilagen und überraschen Sie Ihre Gäste und sich selbst mit der farbenfrohen sommerlichen Vielfalt.

Kursnummer 26-07O12
Kursdetails ansehen
Gebühr: 25,00
Mädelsabend - Spargel trifft Erdbeere Neue Rezepte
Mi. 27.05.2026 19:00
Nordhorn
Neue Rezepte

Spargel trifft Erdbeere - das Frühlingstraumpaar. Freuen Sie sich auf einen genussvollen Abend mit vielen raffinierten neuen Rezeptideen jenseits der klassischen Spargelcremesuppe. Die Kursgebühr enthält bereits die Lebensmittelumlage Bitte Unverträglichkeiten o. Vegetarische/vegane Ernährungsweise angeben. Mitzubringen: Getränke, Schürze, Restebehälter

Kursnummer 1552b
Kursdetails ansehen
Gebühr: 35,50
Kochkurs: 30 Minuten Küche
Fr. 29.05.2026 18:30
Cloppenburg

Die Zeit ist knapp, mehr Abwechslung in der Küche, wer wünscht sich das nicht? Erfahren Sie in diesem Kurs, wie Sie in 30 Minuten Speisen lecker, vollwertig und schnell zubereiten können. Mitzubringen: Schürze, Restebehälter Bitte beachten Sie, dass die Dozentin am Vortag des stattfindenden Kurses einkauft und die Lebensmittelkosten auslegt. Aus diesem Grund müssen wir Ihnen die anteiligen Kosten an den Lebensmitteln in Rechnung stellen, sollten Sie sich nicht bis zum Vortag um 09.00 Uhr vom Kurs abgemeldet haben.

Kursnummer 7059
Kursdetails ansehen
Gebühr: 20,00
Königsgemüse Spargel
Mi. 03.06.2026 18:30
Lohne

Das königliche und nebenbei auch sehr gesunde Gemüse, wollen wir seinem Rang entsprechend, auf verschiedene Arten zubereiten. Dabei weichen wir an diesem Abend von der herkömmlich, bekannten Zubereitungsweise ab, indem wir den Spargel einhüllen, überbacken oder auch frittieren.

Kursnummer 26-07O11
Kursdetails ansehen
Gebühr: 20,00
Kochkurs: Tapas
Fr. 05.06.2026 18:30
Cloppenburg

Minigerichte gibt es in allen Küchen der Welt. Mit Freunden gemeinsam verzehrt oder als Verwöhnprogramm für sich selbst - die kleinen Leckerbissen sind Alleskönner im Geschmack. Mitzubringen: Schürze, Restebehälter Bitte beachten Sie, dass die Dozentin am Vortag des stattfindenden Kurses einkauft und die Lebensmittelkosten auslegt. Aus diesem Grund müssen wir Ihnen die anteiligen Kosten an den Lebensmitteln in Rechnung stellen, sollten Sie sich nicht bis zum Vortag um 09.00 Uhr vom Kurs abgemeldet haben.

Kursnummer 7060
Kursdetails ansehen
Gebühr: 20,00
Die jordanische Küche Orientalisches Genussevent - Kochevent mit Anas Mustafa (kochen)
Fr. 05.06.2026 19:00
Nordhorn
Orientalisches Genussevent - Kochevent mit Anas Mustafa (kochen)

Die jordanische Küche ist überaus vielfältig und begeistert durch exotische Gewürze wie Kardamom und Zimt. Köstlichkeiten wie Schawarna, Maqluba, Kibbeh, Hummus u.v.m. stehen heute auf dem Speiseplan. Die Kursgebühr enthält bereits die Lebensmittelumlage Bitte Unverträglichkeiten o. Vegetarische/vegane Ernährungsweise angeben. Mitzubringen: Getränke, Schürze, Restebehälter Suche: Kochen Kochevent Kochkurs

Kursnummer 1571b
Kursdetails ansehen
Gebühr: 33,00
„Einmal alles, bitte“ - Der Probier-Grillkurs
Do. 11.06.2026 17:00
Friesoythe

Im Grillkurs „Einmal alles, bitte - der Probier-Grillkurs“ erwartet dich ein genussvolles Erlebnis vom Rost. Du erlangst kompetentes Wissen über verschiedene Grilltechniken, Garmethoden und Zubereitungsprinzipien kleiner Grillgerichte. Getränke (Softgetränke, Wein, Bier) sind in der Gebühr enthalten.

Kursnummer 6O06
Kursdetails ansehen
Gebühr: 91,00
Internationale Nudelgerichte Nudelglück von Manti bis Pierogi.. - Kochevent (kochen)
Mi. 17.06.2026 18:00
Nordhorn
Nudelglück von Manti bis Pierogi.. - Kochevent (kochen)

Freuen sie sich auf einen spannenden Kochabend rund um das Thema Nudeln. Von türkischen Manti über polnische Pierogi, Maultaschen, Tortellini, Schupfnudeln (Änderungen vorbehalten) internationale überraschende Geschmacksvielfalt - garantiert. Die Kursgebühr enthält bereits die Lebensmittelumlage Bitte Unverträglichkeiten o. Vegetarische/vegane Ernährungsweise angeben. Mitzubringen: Getränke, Schürze, Restebehälter Suche: Kochen Kochevent Kochkurs

Kursnummer 1522b
Kursdetails ansehen
Gebühr: 29,50
Sommer-Cocktails schnell und einfach zubereitet
Do. 18.06.2026 18:00
Lohne
schnell und einfach zubereitet

Auf der Terrasse sitzen und einen Cocktail schlürfen, was für eine Vorstellung! Doch welche Cocktails sind die richtigen? Und wie kann ich sie schnell zubereiten, ohne 20 Zutaten im Haus zu haben. Am Ende des Abends wird ein Cocktailportfolio ausgehändigt mit Tipps und Tricks sowie weiteren Rezepten.

Kursnummer 26-07O02b
Kursdetails ansehen
Gebühr: 16,50
Darmfreundliche Kost – Wohlbefinden beginnt im Bauch Kochkurs
Do. 18.06.2026 18:30
Oldenburg
Kochkurs

Ein gesunder Darm ist der Schlüssel zu einem gesunden Körper - und das beginnt bei der ausgewogenen Ernährung! Im Kochkurs für darmfreundliche Kost lernst du, wie du Gerichte zubereitest, die deinen Darm unterstützen und das allgemeine Wohlbefinden fördern. Wir zeigen dir, wie du ballaststoffreiche Zutaten, fermentierte Lebensmittel und darmberuhigende Speisen in deinen Alltag integrierst. Ob leichte Frühstücksideen, bekömmliche Hauptgerichte oder Snacks, die Ihnen guttun - dieser Kurs ist ideal für alle, die ihre Verdauung stärken und sich rundum wohler fühlen möchten. Ihr Darm Bauch wird es Ihnen danken!

Kursnummer 6O03
Kursdetails ansehen
Gebühr: 40,00
Beef Masterclass - Rind in Perfektion
Fr. 19.06.2026 17:00
Friesoythe

Premium Cuts, Wagyu und Spitzenqualität - die Königsklasse für echte Steak-Liebhaber. Du vertiefst dein Fachwissen zu Premium-Rindfleischqualitäten und lernst die Merkmale hochwertiger Cuts, hinsichtlich Struktur, Marmorierung und geschmacklicher Differenzierung zu beurteilen. Mithilfe eines Genussprotokolls analysierst und dokumentierst du dein Urteil und erweiterst deine Kompetenz im Bereich Fleischkunde und Produktanalyse und erlebst bewussten Genuss auf höchstem Niveau. Getränke (Softgetränke, Wein, Bier) sind in der Gebühr enthalten.

Kursnummer 6O12
Kursdetails ansehen
Gebühr: 161,00
Kochkurs: Low-Carb
Fr. 19.06.2026 18:30
Cloppenburg

Low-Carb-Ernährung kann ganz einfach und absolut schmackhaft sein. Essen war noch nie so einfach und lecker. Überzeugen Sie sich selbst. Mitzubringen: Schürze, Restebehälter Bitte beachten Sie, dass die Dozentin am Vortag des stattfindenden Kurses einkauft und die Lebensmittelkosten auslegt. Aus diesem Grund müssen wir Ihnen die anteiligen Kosten an den Lebensmitteln in Rechnung stellen, sollten Sie sich nicht bis zum Vortag um 09.00 Uhr vom Kurs abgemeldet haben.

Kursnummer 7062
Kursdetails ansehen
Gebühr: 20,00
Gästeküche - Gartenfest Ein Fest für Genießer - kochen -
Mi. 24.06.2026 18:30
Nordhorn
Ein Fest für Genießer - kochen -

Es gibt immer einen Anlass für ein Gartenfest. Gute Vorbereitung ist wichtig. Am heutigen Kochabend gibt es Tipps und Tricks für leckeres Essen und Trinken, so dass man am Festabend auch selbst entspannt genießen kann. Die Gebühr enthält bereits die Lebensmittelumlage. Bitte Unverträglichkeiten o. Vegetarische/vegane Ernährungsweise angeben. Mitzubringen: Getränke, Schürze, Restebehälter

Kursnummer 1533b
Kursdetails ansehen
Gebühr: 34,00
Grillen für Einsteiger:innen
Fr. 26.06.2026 17:00
Friesoythe

In diesem Kurs lernst du grundlegende Grilltechniken, verstehst die Wirkung verschiedener Hitzezonen und erfährst, wie unterschiedliche Lebensmittel wie Fleisch, Gemüse und Beilagen optimal vorbereitet und zubereitet werden. Getränke (Softgetränke, Wein, Bier) sind in der Gebühr enthalten.

Kursnummer 6O01
Kursdetails ansehen
Gebühr: 85,00
After Work cooking-Schnelle Küche nach der Arbeit Kochevent mit Fritz Zika (kochen)
Mo. 29.06.2026 19:00
Nordhorn
Kochevent mit Fritz Zika (kochen)

Heute wird nach der Arbeit gekocht. Unter fachkundiger Anleitung wird geschnibbelt, gerührt, gebrutzelt und anschließend gemeinsam gespeist. Dabei stehen auf dem Menüplan kulinarische Köstlichkeiten, die schnell zubereitet werden können. Die Kursgebühr enthält bereits die Lebensmittelumlage Bitte Unverträglichkeiten o. Vegetarische/vegane Ernährungsweise angeben. Mitzubringen: Getränke, Schürze, Restebehälter Suche: Kochen Kochevent Kochkurs

Kursnummer 1545b
Kursdetails ansehen
Gebühr: 32,00
Burgerliebe vom Grill
Do. 20.08.2026 17:00
Friesoythe

Hier lernst du grundlegende Burger-Grilltechniken kennen, verstehst die Wirkung verschiedener Hitzezonen und erfährst, wie unterschiedliche Burgervarianten optimal vorbereitet und zubereitet werden. Getränke (Softgetränke, Wein, Bier) sind in der Gebühr enthalten.

Kursnummer 6O03
Kursdetails ansehen
Gebühr: 85,00
Kochkurs: Knackig frische Salate
Fr. 21.08.2026 18:30
Cloppenburg

Bunt, frisch und gesund, knackige Salate schmecken nicht nur im Sommer sondern zu jeder Jahreszeit. Mitzubringen: Schürze, Restebehälter Bitte beachten Sie, dass die Dozentin am Vortag des stattfindenden Kurses einkauft und die Lebensmittelkosten auslegt. Aus diesem Grund müssen wir Ihnen die anteiligen Kosten an den Lebensmitteln in Rechnung stellen, sollten Sie sich nicht bis zum Vortag um 09.00 Uhr vom Kurs abgemeldet haben.

Kursnummer 7064
Kursdetails ansehen
Gebühr: 20,00
Tolle Knolle Kartoffelgerichte
Mo. 24.08.2026 18:30
Lohne
Kartoffelgerichte

Bodenständig, aber auch mal etwas anders, als wir die Kartoffel üblicherweise in der Küche einsetzen, wird sie heute schmackhaft von uns verarbeitet. Herzhaft aus dem Ofen, knusprig und sogar leicht süßlich kommt die Kartoffel an diesem Abend daher.

Kursnummer 26-07O10
Kursdetails ansehen
Gebühr: 17,50
Feierabend - und jetzt noch kochen
Di. 25.08.2026 18:00
Lohne

Sagen Sie "Ja" und seien Sie es sich wert, eine gesunde und sättigende Mahlzeit zuzubereiten. Schnell und einfach, lecker und gesund: In 25 Minuten ist aufgetischt! An diesem Abend kochen wir einfache vegane Rezepte aus Getreide, frischem Gemüse und Kräutern sowie speziellen Zutaten zum Abschmecken, die mit Milchprodukten oder anderen tierischen Produkten ergänzt werden können. Eine gute Planung beginnt mit dem Einkauf. Tasche ablegen, Wasser zum Kochen bringen, Gemüse putzen und in den Topf, ebenso Kartoffeln oder Getreide, Uhrzeit einstellen und dann ist Zeit zum Ankommen und Tischdecken. Lassen Sie sich überraschen, welche abwechslungsreiche Abendküche Sie an diesem Abend kennenlernen werden. Einfach, schnell und lecker!

Kursnummer 26-07P04
Kursdetails ansehen
Gebühr: 25,00
Steakreise für Anfänger:innen
Fr. 28.08.2026 17:00
Friesoythe

Der Einstieg in die Steak-Welt: Du erlernst grundlegendes Fachwissen über Garstufen, Fleischvielfalt und Zubereitungstechniken. Mit deinem Genuss- und Analyseprotokoll hältst du jedes Detail systematisch fest und bewertest fachlich die Fleischsorten und Garmethoden. Getränke (Softgetränke, Wein, Bier) sind in der Gebühr enthalten.

Kursnummer 6O09
Kursdetails ansehen
Gebühr: 121,00
Vermeidung und Reduzierung von Übergewicht Krankenkassen zertifizierter Präventionskurs
Mo. 31.08.2026 19:00
Lohne
Krankenkassen zertifizierter Präventionskurs

Dieses Konzept ist für Menschen jeden Alters gedacht, die aktiv etwas für ihre Gesundheit tun möchten – sei es zur Vorsorge für die kommenden Jahre, zum Abnehmen einiger überflüssiger Pfunde oder um schrittweise starkes Übergewicht zu reduzieren und sich gesünder zu fühlen, indem sie ihre Gewohnheiten ändern. Das Konzept ist darauf ausgerichtet, dich dabei zu unterstützen, dein Gewicht zu reduzieren und langfristig zu halten. Ich biete einen ganzheitlichen Ansatz, der auf Ernährung, Bewegung und Verhaltensänderungen basiert. Die Inhalte umfassen eine fundierte Ernährungsberatung, die Förderung von regelmäßiger körperlicher Aktivität, den Aufbau eines gesunden Lebensstils und die Entwicklung positiver Essgewohnheiten.

Kursnummer 26-07Q01b
Kursdetails ansehen
Gebühr: 120,00
Vegane Küche schnell, einfach und vollwertig
Di. 01.09.2026 17:30
Lohne
schnell, einfach und vollwertig

Ganz ohne tierische Produkte zu kochen, stellt uns vor neue Herausforderungen. Heute erhalten Sie von mir einen guten Überblick zum Thema vegane Küche und gemeinsam werden wir tolle Gerichte zaubern.In der ersten Stunde gehen wir gemeinsam auf die vegane Ernährung ein. Welche Lebensmittel werden ganz weggelassen und welche der anderen Lebensmittelgruppen sind besonders wichtig. Wie bekomme ich genug Eiweiß integriert, ohne immer Soja zu verwenden und welche Mikronährstoffe sollten ersetzt werden. In den kommenden 2 Stunden werden ein paar einfache Rezepte zubereitet, von Vorspeise über Hauptmahlzeit bis zum Nachtisch. Bei dem gemeinsamen Essen wird dann nochmal reflektiert, was wir in der ersten Stunde gelernt und welches Wissen wir beim Kochen angewendet haben. Jeder bekommt natürlich ein Handout sowie die Rezepte per mail zugesendet. Personen mit starker Nussallergie (Probleme bereits beim Riechen von Nüssen) sollten nicht teilnehmen.

Kursnummer 26-07P05
Kursdetails ansehen
Gebühr: 24,00
Pizza-Grillkurs - Perfekte Pizza vom Grill selbst gemacht
Fr. 11.09.2026 17:00
Friesoythe

Erlebe im Pizza-Grillkurs, wie vielseitig Pizza vom Grill sein kann! Hier erwirbst du fundiertes Wissen über Temperaturführungen, Hitzezonen und Grillmethoden für drei verschiedene Pizzastile - von der Vorspeisenpizza über die klassische Variante bis zur süßen Dessertpizza. Getränke (Softgetränke, Wein, Bier) sind in der Gebühr enthalten.

Kursnummer 6O05
Kursdetails ansehen
Gebühr: 77,00
Die Kunst der „Cuts“ - Vielfalt und Geschmack entdecken
Do. 24.09.2026 17:00
Friesoythe

Verschiedene Rinderrassen, deren charakteristische Fleischzuschnitte („Cuts“) und Aromen im direkten Vergleich. Mithilfe deines Genussprotokolls analysierst du die Unterschiede, um die Zusammenhänge zwischen Rasse, Schnittführung und Aroma differenziert beurteilen zu können. Getränke (Softgetränke, Wein, Bier) sind in der Gebühr enthalten.

Kursnummer 6O11
Kursdetails ansehen
Gebühr: 141,00
Herbst-Cocktails schnell und einfach zubereitet
Do. 01.10.2026 18:00
Lohne
schnell und einfach zubereitet

Herbstzeit, im Wintergarten oder im gemütlichen Wohnzimmer sitzen und einen Cocktail genießen, was für eine Vorstellung! Doch welche Cocktails sind die richtigen? Und wie kann ich sie schnell zubereiten, ohne 20 Zutaten im Haus zu haben. Am Ende des Abends wird ein Cocktailportfolio ausgehändigt mit Tipps und Tricks sowie weiteren Rezepten.

Kursnummer 26-07O02c
Kursdetails ansehen
Gebühr: 16,50
Marktfrisch und herbstlich - Regional kochen mit Genuss Kochkurs
Do. 01.10.2026 18:30
Oldenburg
Kochkurs

Wenn der Herbst mit leuchtenden Farben Einzug hält, hält auch der Geschmack der Region Einzug in unsere Küche. In diesem Kochkurs widmen wir uns den Köstlichkeiten, die Wochenmärkte, Biokisten und Gärten jetzt im Überfluss bieten. Knackiges Wurzelgemüse, aromatische Pilze, saftige Äpfel und goldener Kürbis werden zu herzhaften und wärmenden Gerichten verarbeitet. Wir zaubern feine, bodenständige Speisen zaubern - ganz im Sinne einer nachhaltigen Herbstküche. Genießen Sie den Duft von frischem Gemüse, Kräutern und Gewürzen und lassen Sie sich inspirieren, wie gut regionale Vielfalt schmecken kann!

Kursnummer 6O04
Kursdetails ansehen
Gebühr: 36,00
Damals hat Oma das so gekocht Wohlfühlgerichte aus Omas Zeit
Mo. 05.10.2026 18:30
Lohne
Wohlfühlgerichte aus Omas Zeit

An diesem Abend kochen wir verschiedene Gerichte, wie Oma sie früher zubereitet hat. Die einfache und gute Küche von damals holen wir im Heute zurück.

Kursnummer 26-07O08
Kursdetails ansehen
Gebühr: 17,50
Kochkurs: Herbstliche Fitmacher Suppen und Eintöpfe
Fr. 09.10.2026 18:30
Cloppenburg
Suppen und Eintöpfe

Wenn es mittags für die Familie schnell gehen muss, helfen gelingsichere Rezepte, die mit wenig Mühe variiert werden können. Mit marktfrischen Zutaten und wertvollen Tipps machen wir nebenbei die körpereigene Abwehr startklar. Mitzubringen: Schürze, Restebehälter Bitte beachten Sie, dass die Dozentin am Vortag des stattfindenden Kurses einkauft und die Lebensmittelkosten auslegt. Aus diesem Grund müssen wir Ihnen die anteiligen Kosten an den Lebensmitteln in Rechnung stellen, sollten Sie sich nicht bis zum Vortag um 09.00 Uhr vom Kurs abgemeldet haben.

Kursnummer 7067
Kursdetails ansehen
Gebühr: 20,00
„Einmal alles, bitte“ - Der Probier-Grillkurs
Do. 22.10.2026 17:00
Friesoythe

Im Grillkurs „Einmal alles, bitte - der Probier-Grillkurs“ erwartet dich ein genussvolles Erlebnis vom Rost. Du erlangst kompetentes Wissen über verschiedene Grilltechniken, Garmethoden und Zubereitungsprinzipien kleiner Grillgerichte. Getränke (Softgetränke, Wein, Bier) sind in der Gebühr enthalten.

Kursnummer 6O07
Kursdetails ansehen
Gebühr: 91,00
Beef Masterclass - Rind in Perfektion
Fr. 23.10.2026 17:00
Friesoythe

Premium Cuts, Wagyu und Spitzenqualität - die Königsklasse für echte Steak-Liebhaber. Du vertiefst dein Fachwissen zu Premium-Rindfleischqualitäten und lernst die Merkmale hochwertiger Cuts, hinsichtlich Struktur, Marmorierung und geschmacklicher Differenzierung zu beurteilen. Mithilfe eines Genussprotokolls analysierst und dokumentierst du dein Urteil und erweiterst deine Kompetenz im Bereich Fleischkunde und Produktanalyse und erlebst bewussten Genuss auf höchstem Niveau. Getränke (Softgetränke, Wein, Bier) sind in der Gebühr enthalten.

Kursnummer 6O13
Kursdetails ansehen
Gebühr: 161,00
Hülsenfrüchte-unscheinbare Energiekugeln
Di. 27.10.2026 18:00
Lohne

Bohnen, Linsen, Kichererbsen, Mungabohnen, Erbsen...davon gibt es viele verschiedene Sorten und sie bieten somit reichlich Abwechslungsmöglichkeiten. Hülsenfrüchte sind das Fleisch der Vegetarier. Sind Sie berufstätig und vermeiden Sie aufgrund der Garzeit die Zubereitung von Hülsenfrüchten? Da die Kraftpakete so wichtig sind, werden auch Rezepte vorgestellt, die Berufstätige gut vorbereiten und mitnehmen können. Wie gare ich Hülsenfrüchte? Wann wird gesalzen? Werden Hülsenfrüchte eingeweicht oder nicht? Wie wird die Verdauung erleichtert? Worauf kommt es bei der Zubereitung an? Legen Sie ab und zu einen Veggie-Tag ein und wollen Sie neue Rezepte kennenlernen? Dann sind Sie an diesem Abend genau richtig.

Kursnummer 26-07P06
Kursdetails ansehen
Gebühr: 25,00
Loading...
12.12.25 21:12:31